photo Paris d'épices |
L'archipel fait partie de la Macaronésie, un ensemble géographique regroupant les îles volcaniques des Canaries, l'archipel de Madère incluant les îles Selvagens ("Sauvages"), l'archipel des Açores et les îles du Cap-Vert.
1/4 de càt de cumin entier
4 gousses d’ail dégermées hachées finement ou écrasées au presse ail
1/2 càs de sel de mer
1 bouquet coriandre fraîche
3/4 T huile d’olive
1 càs de vinaigre de vin rouge ou de Xéres
Poivre du moulin
Moudre le cumin, l’ail et le sel sans un broyeur d’épices ou au mortier.
Détacher les feuilles des tiges de coriandre. Jeter les tiges.
Ajouter les feuilles au mélange ail cumin et en versant peu à peu l’huile d’olive, mélanger encore jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Ajouter le vinaigre et poivrer.