#309 Mojo de cilantro - sauce verte à la coriandre

photo Paris d'épices
 Les îles Canaries (en espagnol Canarias) sont une des dix-sept communautés autonomes espagnoles. Elles sont situées dans un archipel atlantique, à quelque 150 km au nord-ouest du Sahara occidental et à plus de 1 000 km du sud de l'Espagne.

 L'archipel fait partie de la Macaronésie, un ensemble géographique regroupant les îles volcaniques des Canaries, l'archipel de Madère incluant les îles Selvagens ("Sauvages"), l'archipel des Açores et les îles du Cap-Vert.


1/4 de càt de cumin entier

4 gousses d’ail dégermées hachées finement ou écrasées au presse ail

1/2 càs de sel de mer

1 bouquet coriandre fraîche

3/4 T huile d’olive

1 càs de vinaigre de vin rouge ou de Xéres

Poivre du moulin


 Moudre le cumin, l’ail et le sel sans un broyeur d’épices ou au mortier.

 Détacher les feuilles des tiges de coriandre. Jeter les tiges.

 Ajouter les feuilles au mélange ail cumin et en versant peu à peu l’huile d’olive, mélanger encore jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.

 Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

 Ajouter le vinaigre et poivrer.