1 lb/450g de rhubarbe
1/4 T/50 ml de sucre à glacer
Le jus et le zeste d’1/2 orange
Pour le dessus crumble :
3/4 T de farine tout usage
1/4 T de beurre froid coupé en petits dés
1/4 T de cassonade dorée
1/2 càt de gingembre moulu
Préchauffer le four à 375℉/190℃
Grille au centre.
Couper les tiges de rhubarbe en morceaux de 3/4 po/2 cm.
Dans un bol, mélanger la rhubarbe, le sucre à glacer, le jus et le zeste d’orange.
Verser la préparation au fond d’un plat allant au four.
Dans un bol, verser la farine. En travaillant avec les doigts, incorporer les carrés de beurre à la farine, jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’une fine chapelure.
Ajouter alors le gingembre et la cassonade et bien mélanger.
Répartir sur la rhubarbe de façon égale à l’aide d’une fourchette.
Cuire 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Servir chaud.