1½ lb (680 g) haricots verts lavés et parés
¼ tasse (60 ml) d’échalote coupée en petits dés
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe (45 ml) de moutarde à l’ancienne (avec grains)
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
¼ c. à thé (1 ml) de sel
¼ c. à thé (1 ml) de poivre
Dans la sauteuse, faire cuire les haricots dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes ou jusqu`à ce qu’ils soient tendres mais croustillants, puis les égoutter.
Dans un bol, mettre les haricots cuits et les échalotes, puis bien mélanger.
Faire chauffer la sauteuse à feu moyen, puis ajouter le vinaigre, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre noir, et faire cuire en brassant constamment au fouet, durant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Éteindre le feu.
Mettre les haricots et les échalotes dans la sauteuse.
Brasser pour que tous les haricots soient enrobés de sauce, puis servir immédiatement recouverte d’une nouvelle feuille d’essuie-tout pour que l’huile s’égoutte.