Pour les Pakoras :
½ T farine de pois chiches (Besan)
¼ càt curcuma
Cayenne au goût (1/4 càt)
une bonne pincée de sel
¼ T eau
¼ càt de poudre à pâte
1 pomme de terre moyenne, épluchée, en petits dés
1 petit oignon rouge finement émincé
5 brins de coriandre fraîche, hachés
Huile pour friture
Pour le Kadhi:
2 T de yogourt nature
2 càt de gingembre frais râpé
1 càs d’ail frais écrasé
2 càt de feuilles de fenugrek (Methi)
1/2 T de farine de pois chiches (Besan)
1 càt de coriandre moulue
1 càt de garam masala
¼ càt curcuma
½ càt cumin
Assaisonnement du Kahdi :
1 càs d’huile
½ càt de graines de cumin entières
¼ càt de graines de fenugrek entières
2 càt de piments rouges secs émiettés
1 oignon moyen, émincé
4 càt de feuilles de fenugrek (Methi)
¼ càt de sel
4 T eau
Feuilles de coriandre fraîches pour servir
Dans un bol, mélanger la farine de pois chiches, le curcuma, le cayenne, le sel, la poudre à pâte et l’eau.
Bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Ajouter les dés de pomme de terre, l’oignon, la coriandre et bien incorporer.
Chauffer l’huile d’une friteuse et à l’aide d’une cuiller, laisser tomber dans l’huile chaudes des cuillerée de la taille d’un petit œuf.
Frire en retournant jusqu’à coloration dorée.
Retirer les pakoras et laisser égoutter sur un papier absorbant.
Pour le kahdi :
Mélanger le yogourt, le gingembre, l’ail, 2 càt de feuilles de fenugrek, la farine de pois chiches, la coriandre, le garam masala, le curcuma et le cumin. Ajouter ¼ T d’eau et mélanger au fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Frire les assaisonnements :
Dans une poêle à bords hauts, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter les graines de cumin et les laisser grésiller 2 minutes.
Ajouter les graines de fenugrek et le piment rouge émiétté et remuer 1 minute.
Ajouter les oignons et frire jusqu’à légère coloration.
Ajouter les feuilles de fenugrek (methi), sauter 30 secondes, et verser la préparation de Kahdi et l’eau.
Saler. Bien remuer et amener à ébullition douce.
Ajouter alors les Pakoras, remuer, couvrir et cuire à feu doux 10-15 minutes.
Servir accompagné de riz basmati et de feuilles de coriandre.