12 petites huîtres
1 T de maïs en grains surgelés
3/4 T de crème 15% pour cuisson
2 càt de beurre
1 càs de ciboulette fraîche hachée
2 tranches de bacon cuîtes émiettées
1 citron coupé en quartiers
4 T de gros sel
Préchauffer le four à 400 F.
Grille au centre.
Préparer une plaque à four en disposant le gros sel sur la plaque en une couche régulière.
Nettoyer sous l’eau froide à l’aide d’une brosse toutes les huîtres.
Ouvrir les huîtres, détacher de la coquille et enlever la première eau. Réserver au froid.
Dans une casserole, à feu moyen, cuire le maïs dans la crème 5 à 8 minutes.
Ajouter 1 tranche de bacon cuit émiettée.
Au pied mélangeur, réduire la préparation jusqu’à l’obtention d’une crème de texture grossière, en ajoutant le beurre.
Goûter et saler un peu si nécessaire.
Sortir les huîtres du réfrigérateur et les disposer sur le lit de gros sel.
Déposer 1 ou 2 càt de la préparation de maïs sur chaque huître ou moins, selon la grosseur de l’huître, sans la recouvrir complètement.
Enfourner et cuire 8 minutes.
Au moment de servir, parsemer de ciboulette hachée et de la 2 ième tranche de bacon émiettée.
Servir accompagné des quartiers de citron.