#411 Ratatouille au four

 1 petite aubergine

2 grosses tomates

1 gros oignon

1/2 lb de courgettes

1 poivron

2 gousses d’ail

1/4 de T d’huile d’olive

Thym

Origan

Basilic

fromage parmesan au goût


 Préchauffer le four à 375 F


 Peler l’aubergine et la couper en tranches de 1/2 po.

 Trancher l’oignon, les tomates et les courgettes.

 Couper le poivron en lamelles.

 Écraser l’ail ; incorporer l’huile, ajouter les herbes.

 Badigeonner un grand plat allant au four avec un peu d’huile.

 Déposer les légumes par étages, saler et poivrer.

 Couvrir et enfourner de 60 à 90 minutes.

 Au moment de servir, saupoudrer de fromage parmesan.


Précisions: Déposer les légumes dans l’ordre des ingrédients. Faire une deuxième couche avec le reste des ingrédients s’il y a lieu. Servir sur pâtes, sur riz ou en accompagnement.