#322 Verts de céleri à l'étouffée

 Recette de céleri pour 4 personnes (en garniture)

photo Chef Simon
300 g de verts de céleri

50 g de beurre

eau


Couper les branches en tronçons réguliers.

Éplucher la partie arrondie en premier.

en éliminant les grosses fibres disgracieuses.

Tailler les tronçons en deux dans le sens de la longueur.

Pour faciliter l'épluchage de la partie incurvée.

Les bâtonnets épluchés seront placés dans une casserole. Ajouter le beurre et couvrir d'eau à hauteur. et recouvrir d'un papier sulfurisé à la dimension de la casserole ou à défaut d'un couvercle.


Cuire entre 30 et 45 mn à toute petite ébullition.


À noter :

Les verts de céleri peuvent aussi se préparer de la même façon que les côtes de bettes en gratin à la béchamel.

Les cotes de céleri cuites accompagneront agréablement viandes grasses, rôtis et poulet.