Pour deux baguettes
1 1/2 càt de levure sèche Instaferm
1 càt de sel
3/4 T d’eau
1 T de farine blanche tout usage
1 T de farine tipo 00 La Milanaise (farine à pizza)
Verser la levure dans le bol du mélangeur.
Tamiser les deux farines.
Ajouter le sel.
Utiliser le fouet "feuille" à basse vitesse pour ajouter l’eau.
Utiliser le fouet "crochet" 6 minutes vitesse 2 en surveillant pour reformer le pâton si nécessaire.
Levée dans le bol badigeonné d’huile d’olive pendant 2 heures 30 approximativement.
Après ce temps pétrissage 1 min pour dégazer.
Diviser la pâte en deux portions de poids égal.
Mise en moule et laisser lever minimum 5 heures.
Préchauffer le four à 450℉.
Plaque à bords hauts sur la grille du dessous.
À l’enfournement verser 500 ml d’eau froide dans la plaque.
Cuisson 40 minutes.
Défourner et démouler.
Laisser refroidir sur une grille.