1 paquet (2 rouleaux) de pâte feuilletée (Choix du Président)
1 boite de filets d’anchois à l’huile
1/2 pot de pesto aux tomates séchées
1 oeuf pour la dorure
Préchauffer le four à 300 F.
Étaler le premier rouleau de pâte sur un plan de travail fariné.
Étaler à la spatule sur la pâte en fine couche et sur toute la surface.
Mettre les anchois d’une boite de filets d'anchois à l'huile égouttée dans le bol d’un petit robot et mixer jusqu’à une texture fine. Ajouter un peu d’huile au besoin.
Déposer les anchois sur le pesto et répartir à la spatule en fine couche.
Couvrir avec le second rouleau de pâte feuilletée. Passer légèrement un rouleau à pâtisserie pour stabiliser la préparation.
Au couteau, séparer la surface de pâte en deux dans le sens de la longueur. Quadriller au couteau la surface de chaque bande de pâte sans appuyer.
Détailler les bandes de pâte en allumettes de taille régulière.
Poser les allumettes sur une plaque chemisée de papier parchemin et passer la dorure à l’oeuf au pinceau.
Poser une grille au dessus de la plaque pour freiner en cuisson le développement de la pâte feuilletée.
Cuisson 30 minutes à 300 F (150C).