#577 Madeleines


 





3 gros oeufs 

200 g de farine 

150 g de sucre 

200 g de beurre fondu 

11 g (2 càt) de poudre à pâte

50 ml de lait 

1/2 càt d’extrait de vanille



 

 Préchauffer le four à 400 ℉ (200 ℃ = 390 ℉).

 Beurrer et fariner les moules à madeleines.


 Dans un récipient mettre la farine en fontaine et ajouter la levure chimique.

 Ajouter les oeufs.

 Débrouiller légèrement les oeufs et ajouter le sucre.

 Mélanger à nouveau et ajouter le lait.

 Continuer de mélanger au fouet et ajouter le beurre fondu et la vanille. 

 On obtient une pâte bien lisse.

 Verser dans les moules à la cuiller, au trois quart de la hauteur et laisser reposer 10 mn.

 Cuire entre environ 15 minutes.

 Enlever les madeleines des moules avant le refroidissement en les laissant tiédir sur une grille..


 30 - 36 madeleines.