3 gros oeufs
200 g de farine
150 g de sucre
200 g de beurre fondu
11 g (2 càt) de poudre à pâte
50 ml de lait
1/2 càt d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 400 ℉ (200 ℃ = 390 ℉).
Beurrer et fariner les moules à madeleines.
Dans un récipient mettre la farine en fontaine et ajouter la levure chimique.
Ajouter les oeufs.
Débrouiller légèrement les oeufs et ajouter le sucre.
Mélanger à nouveau et ajouter le lait.
Continuer de mélanger au fouet et ajouter le beurre fondu et la vanille.
On obtient une pâte bien lisse.
Verser dans les moules à la cuiller, au trois quart de la hauteur et laisser reposer 10 mn.
Cuire entre environ 15 minutes.
Enlever les madeleines des moules avant le refroidissement en les laissant tiédir sur une grille..
30 - 36 madeleines.