#170 Pain aux bananes et raisins secs à l'ancienne

250 ml (1T) de lait de beurre ou lait 3,25% 60 g (1/4 T) de beurre non salé  ramolli 

120 g  (1/2 T) de sucre

1 oeuf

400 g  (2 1/2 T)  de farine à pâtisserie non blanchie ou de farine tout usage

2 càt de poudre à pâte

1/2 càt de bicarbonate de soude

1/2 càt de sel

2 bananes bien mûres en purée

150 g de raisins secs trempés 1hre en eau tiède

 



 Préchauffer le four à 180 ℃ (350 ℉) grille au centre.

 Beurrer un moule à pain et le chemiser de papier parchemin.

 

 Mélanger les ingrédients secs : farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel.

 Crémer le beurre et le sucre.

 Ajouter la purée de banane et bien mélanger.

 Ajouter l’oeuf et bien incorporer à la préparation.

 Ajouter alors la farine préparée en alternant avec le lait de beurre en mélangeant au fouet (sans fouetter) et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les raisins secs égouttés et bien incorporer à la préparation.

 Verser dans le moule, enfourner et cuire 75 minutes.