1 T de riz basmati
1 1/2 T de bouillon de poulet ou de légumes
90 g de vermicelles ou cheveux d’ange cassés à la main
2 càs de beurre
Mettre le riz dans un bol, couvrir d’eau froide, laisser tremper 30 minutes puis égoutter.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les vermicelles et bien remuer pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que les pâtes prennent une couleur dorée brun foncé.
Ajouter alors le bouillon, amener à ébullition et cuire 3 minutes.
Ajouter alors le riz en maintenant l’ébullition.
Baisser le feu, envelopper le couvercle de la casserole d’un linge et couvrir en maintenant en place le linge à l’aide d’un bol renversé sur le couvercle.
Réduire le feu au minimum en utilisant un diffuseur si nécessaire.
Cuire 20-25 minutes, puis couper le feu.
Attendre 10 minutes avant de découvrir et bien remuer le riz avant de servir.